我校召开成人学历继续教育师德师风培训会

发布者:继续教育学院发布时间:2024-10-17浏览次数:10

“教育为立国之本,教师为教育之根,师德为教师之魂。”2024年10月16日,我校于科技楼博学会厅举办了成人学历继续教育师德师风培训会。继教院副院长王志春,马克思主义学院马斌教授,各专业授课老师及继教院学历教育部全体人员出席了会议。同时,我校成人高等教育校外教学点的招生、教务和外聘教师通过视频直播参与了此次会议。会议由学历教育部主任陶明栓主持。

王志春副院长在讲话中提出,“关注、关切、关心、关爱”的四关理念,希望授课教师可以通过多种多样的授课形式来启发学生对课程的兴趣,打破固有的大纲和计划,多做“接地气”的实用,适用,管用的课程。利用小组式、讨论式、项目式的教学方式,做出一定的创新和突破,全方位的提高学生的上课积极性。

马斌教授以《树师德扬师风》为主题展开论述。他指出,立德树人不仅仅是教育的根本任务,同时也是达成教育目标的具体路径,更是为师者所追求的目标。师德师风并非仅仅局限于认知层面或者简单的说教,是一种外在的呈现、内在的示范以及潜移默化的影响。师德师风的核心就在于教会学生怎样做人做事,如何在立德的基础上立业,在立德树人的道路上,通过自身的品德修养全方位地影响学生,为教育事业的发展和学生的成长奠定坚实的基础。

我们将携手努力,打造一支拥有坚定的教育信仰、深厚的知识储备以及独特的教学风格的成人继续教育团队。我们秉持匠心精神,全身心投入到成人学历继续教育事业当中,运用专业的教学方法与态度,助力每一位继续教育学生成长。