市职业技能等级认定评审专家组来我校开展技能等级认定评审

发布者:继续教育学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

9月5日上午,南通市职业技能等级认定评审专家组在我校继教院会议室进行技能等级认定评审。专家组成员有南通市职业技能鉴定中心科长查嘉雯、南通市职业技能鉴定中心沈培培、南通市经济技术开发区就业服务中心成依依、启东劳动就业管理处就业培训科副科长沈骞、启东中远海运海洋工程有限公司培训管理科吴骏飞。评审会由查嘉雯主持,副校长顾力平参与接见,继教院副院长王志春及职业培训部马燕青、李明广参加评审会。

王志春详细介绍了学校的办学历史和发展愿景,汇报了我校职业技能等级认定开展的情况。他欢迎各位领导专家来我校针对职业技能培训进行传经送宝、问诊把脉。他感谢市鉴定中心一如既往对我校职业技能认定的关心和指导,感谢各位专家的帮助和支持。他表示,我校的发展定位即是应用型本科高校,主要职能就是服务地方社会经济发展。作为继续教育学院,有责任和使命为南通地区的产业工人做好培训和鉴定工作。他希望,职业培训部全体同仁要坚守教育的初心和使命,各项目要经得起随人查、随时查、随地查,保证教育质量。

评审专家组按照南通市职业技能鉴定中心《关于开展2024年度全市技能人才评估质量暨评价机构等级评估的通知》的评分细则,通过材料查阅、现场勘察、交流讨论等形式,对照条件逐条评审核分。

专家组一致认为,虽然我校职业技能自主鉴定的时间才不到一年,但制度保障、分工明确、责任到人、管理规范。他们希望我校要充分发挥民办学校的体制优势,做大做强职业技能自主鉴定工作。

我校自去年取得职业技能等级认定第三方评价资质以来,严格按照政府文件精神贯彻执行,边学边做,边做边学,不断深化鉴定模式。自2023年9月至今年7月份,共组织认定12个批次共计920人,取得证书809人,通过率87.9%。今年7月,我校对南通市消防救援支队和南通市汽车服务协会共58名学员开展了汽车维修工的技能认定工作。

职业技能等级认定工作任重道远,我们将秉持质量第一的原则,以政策为指导,严抓制度管理,以评促建、以评促改、以评促管,不断提高认定水平。

评审专家组还参观了我校校史馆和党建思政馆,对我校优美校园环境和突飞猛进的发展速度给予高度的评价。

(供稿:李明广)