江西省职业院校教师素质提高计划研修班在我校举办

发布者:继续教育学院发布时间:2024-08-15浏览次数:29

8月15日上午,由江西省教育厅主办、江西科技师范大学承办、南通理工学院协办的“2023年度江西省职业院校教师素质提高计划——‘三教改革’研修——课程实施能力提升项目——高职机械制造与自动化、数控技术以及中高职机械设计制造类项目”暨“江西省职业院校教师素质提高计划——课程实施能力提升项目(骨干教师)——中职模具制造技术”研修班在我校图书馆五楼天南厅顺利开班。江西科技师范大学教师教育学院副院长王金涛,南通理工学院副校长顾力平、南通理工学院继续教育学院副院长王志春出席开班典礼。江西科技师范大学教师教育学院国培基地项目负责人王子原主持开班典礼。

顾力平首先代表学校对各位专家和参训学员表示热烈欢迎。他向学员介绍了南通的经济、重点产业、名人张謇以及学校发展情况。他表示,职业教育的思想在应用型本科高校中有很多体现,例如校企合作、产教融合等。他希望,各位学员要统一思想、提高认识,认真学习,主动参与研讨,把握好此次的学习与交流的机会,全力以赴完成培训任务。

王志春向各位学员介绍了本次培训的管理要求,并用“标准高、要求严、效果好”高度概括了本次培训。他表示,此次培训的专家队伍实力强,他们有全国知名专家、教育部专家、本科院校专家、双高院校专家以及相关行业企业专家等,其中有国赛专家组长、国赛裁判长等。培训形式丰富,分别有专家报告、分组研讨、专业实训、企业考察、学校交流等形式。他希望各位学员务必遵守培训纪律,都能学有所成、学有所获、学以致用。

王金涛感谢南通理工学院对本次培训的支持和帮助,欢迎各位教师参加此次培训。他向大家介绍了江西科技师范大学的基本情况,并表示,江西科技师范大学非常重视国培省培项目,并致力于服务好江西省的职业教育。他希望,各位学员通过此次培训,能在教学实践中实现突破和创新。他表示,每位教师都是教育改革的推动者,社会进步的见证者,希望参训教师能够成为新时代教育的领航者,为江西省职业教育作出贡献,培养更多优秀人才。

会上,培训学员代表南昌工学院周玲老师和武功山中等专业学校谢怡婷老师分别发言,她们感谢江西科技师范大学和南通理工学院为他们提供全方位的优质服务,感谢各位授课专家为他们提供高质量的学习。他们表示,一定珍惜此次学习机会,不断提升自己的教学水平,为社会培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本期共140人参加研修培训,中职模具培训为期21天,其他项目为期28天。

(供稿:宣传部)