崇川区产业人才培养政校推进会在我校召开

发布者:继续教育学院发布时间:2024-08-08浏览次数:10

党的二十届三中全会提出,人才是经济社会发展的第一资源,努力建设一流产业人才队伍。8月7日下午,“崇川区产业人才培养政校推进会”在我校紫琅厅召开。崇川区人社局局长王晓飞、副局长林娟娟、就管中心主任刘晶、劳动关系科科长徐曙明、技能鉴定科科长白震站、技能培训科科长李辰以及我校副校长顾力平、继续教育学院副院长王志春、继续教育学院培训科相关人员出席会议。会议由王志春主持。

会上,顾力平介绍了学校的基本情况及发展战略。他指出,作为应用型本科高校,产教融合、校企合作是办学的必由之路。我校高度重视产业人才的培养,出台了一系列政策和文件,卓有成效。他希望,继续教育学院要充分利用好我校作为产业人才培养联盟理事单位的名片,加强和政府、行业、企业的对接。他强调,学校将继续围绕南通经济发展的重点任务、重点工程和重大项目,紧密结合南通新兴产业集群、未来产业培育和海洋产业发展,不断加大产教融合、校企合作,共育高质量产业人才。

王志春从制定政策措施、搭建产教平台、优化专业设置、制定培养方案、聚集教学资源、开展教学研究、提高教学质量、促进学生就业、培养优秀人才等方面介绍了我校在产业人才培养方面的具体做法。围绕产业人才继续教育,提出思路和想法。

王晓飞充分肯定了我校的办学成绩。他指出,100多年前,张謇提出了“实业与教育迭相为用”的职业教育主张。100多年后,作为全国知名的应用型本科高校的南通理工学院为南通的产业人才培养作出了巨大贡献。学校办学思路明确,发展路径清晰,充分体现了学校领导班子的使命感、责任感。他提出,从继续教育学院近两年的培训成绩可以看出,很多政策可以在南通理工学院先试先行。他要求,人社部门一定要配合好学校,不遗余力地助力学校在产业人才培养方面提供更多的支持、更好的服务、更优的政策,推动全区经济社会发展。

会上,相关部门领导作了表态发言。

会后,王晓飞局长一行参观了我校健康医学院、3D打印研究所及工程训练中心。

此次“崇川区产业人才培养政校推进会”的成功举办,不仅加深了政校之间的合作与交流,也为崇川区乃至南通市产业人才高质量培育提供了有益的探索。