管理者培训¦无锡南洋职业技术学院 管理干部培训班在我校举办

发布者:继续教育学院发布时间:2024-07-07浏览次数:10

7月7日-9日,无锡南洋职业技术学院管理干部培训班在我校举办。中舜集团董事长、无锡南洋职业技术学院理事长龚如锋,中舜集团高级顾问王毅、董事长助理刘德宏、办公室主任张德明,无锡南洋职业技术学院校长李新民,副校长江建国、于吉伟、朱仕虎、席振鹏以及全体中层干部参加培训班。

我校董事长陈明宇受邀参加开班典礼并作题为《南通理工学院发展历程与体会》的报告。陈明宇从办学理念、学校招生、学科竞赛、科研能力、办学条件、校园环境等方面介绍了我校的基本情况。他表示,近年来,我校在党建思政、学科竞赛、校园文化及就业考研等多个方面的工作都位于江苏省民办高校前列。他指出,办学者要坚持依法治校、理念治校、专家治校、教师治校,从党建引领、文化引领、质量引领及品牌引领四个方面出发,引领学校高质量发展。他认为,作为管理干部要有责任意识、示范意识、反思意识、改进意识及创新意识,要主动思考问题、主动深入基层、主动对标找差、主动反思改进,面对挑战要敢闯敢拼、面对难题要敢破敢解、面对矛盾要敢抓敢管、面对风险要敢冒敢试,要有引领示范的底气、奋勇争先的勇气、敢闯敢为的锐气和冲锋向前的霸气。最后,他希望大家不负时光、不负初心、不负信任、不负重任、不负师生、不负众望。

培训班上,王毅作题为《高质量发展》的报告,江苏工程职业技术学院纺织服装学院院长尹桂波作题为《专业群与课程建设》的报告,曹恒山作题为《领导力、执行力、赢在中层》的报告。

培训过程中,南洋职业技术学院管理干部还参观了我校工程训练中心、智能装备研究院、用友数智学院、校史馆和党建思政馆。通过三天的培训和学习,深学细悟领会我校发展之精髓,学以致用助推其高质量发展。与会者充分了解了我校的办学历程、办学理念、主要做法和发展方向,纷纷表示干活满满,收获多多。

我校自升本以来,特别是通过教育部本科教学水平合格评估以来,据不完全统计,有近百所高校来我校交流访问。近两年,分别有广州理工学院、上海彬达学院、绵阳城市学院、西安欧亚学院、金肯学院、钟山学院、南京传媒学院等高校来我校学习交流。5月13日,我校还承办了全国民办本科高校合格评估交流培训会,我校分别从如何落实党的教育方针,提升人才培养质量,服务社会经济发展及促进人的全面发展等方面作了经验介绍。董事长陈明宇从《以评促建、以评促强—南通理工学院本科合格评估的主要做法与体会》作专题讲座。与会人员对培训的内容设计、授课专家、整体效果高度认可,纷纷表示此次培训“组织质量高”“内容丰富、收获满满”“为即将进行的合格评估工作提供了方向指引和行动指南”。