我校举行全市消防救援队伍技能培训班开班典礼

发布者:继续教育学院发布时间:2024-07-02浏览次数:38

在全国上下庆祝中国共产党建党103年之际,7月1日下午我校在图书馆五楼天南厅举办2024年度消防救援队伍技能培训班。本次培训包含汽车维修、中式烹饪、工程机械三大类,合计58人。副校长顾力平教授,继续教育学院副院长王志春及职业培训部全体人员参加开班典礼。南通市消防救援支队队长花冰、副支队长余军、江苏省消防救援总队后勤装备处高级工程师朱五八参加开班典礼。开班典礼由余军主持。

顾力平代表学校对参加此次培训班的全体学员表示热烈欢迎。他先介绍了学校的基本情况,表示消防救援人员技能培训体现了消防救援支队各级领导对下属的关心和厚爱,为全面推动消防救援队伍终身教育体系而努力。而各位学员通过培训,能够有效推动大众创业、万众创新,切实提高自身职业素质和技能水平,保障消防救援队伍的高质量发展。

花冰指出:本次培训班针对后勤专业人才,利用驻地优质教育资源进行规范化培训,对于加强消防员队伍基层后勤人才队伍建设意义重大。他对南通理工学院的大力支持表示感谢,希望通过培训提升消防队伍高质量发展的竞争能力。

朱五八在动员讲话中提出三点要求。一要着力战勤保障队伍能力。二要强化战保队伍专业人才建设。三要落实专业培训成果转化。

学员代表发言希望在两周的学习过程中相互协力、共同提高。

(供稿:李晓蕾 审核:王志春)