南通理工学院成人学历继续教育校外教学点工作会议在无锡成功召开

发布者:继续教育学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月24日至25日,南通理工学院在无锡智者函授站召开2024年度成人学历继续教育校外教学点工作会议。继续教育学院副院长王志春、学历教育部主任陶明栓、教务老师成盈及无锡智者函授站、太仓科力函授站、盐城滨海函授站、江海职业技术学院函授站站点负责人、招生人员、教务人员参加此次会议,会议由陶明栓主持。

24日,与会人员参观了智者函授站的实训场地、授课教室和计算机机房、保密室等场所,翻阅查看站点台账资料,对站点的教学环境和办学条件给予充分肯定。随后,智者函授站负责人金志浩致欢迎辞,介绍了站点的发展历程和教学成果。各站点负责人分别就23年度招生、教学、经费管理等方面进行工作汇报。

学院对在办学过程中表现突出的校外教学点及优秀招生、教务人员进行表彰,颁发“优秀函授站”铜牌及“优秀个人”荣誉证书。

王志春做题为“唯有规范办学 方能行稳致远”的总结讲话。他从坚持党的全面领导,构建大思政育人格局;坚持问题导向,规范办学行为;加强内部管理,推动继续教育事业稳步发展三方面对2023年度工作进行了总结,从“要有‘打破常规谋未来’”的超前意识,“要有‘坚持规范求发展’的责任意识”提出了下一步的工作要求。

5月25日,参会人员深入课堂随堂听课,分别召开教师和学生座谈会,听取教师关于教学内容、教学方法的建议,听取学生关于工学矛盾、学习考试的意见。聘任夏春荣教授等5位教师为我校校外教学点兼职教师。

本次会议的召开旨在总结过去一年校外教学点的教育教学工作,进一步规范办学行为,提高教学质量,为推动南通理工学院继续教育事业高质量发展而努力。

(供稿:成盈   审核:王志春)