副校长顾力平为24级继续教育新生开讲形势与政策课程

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

2024年3月30日,南通理工学院副校长顾力平在成人高等教育开学典礼上为两百多名学生开讲,讲课主题是《世界变乱交织 中国笃行担当》。

课程主要从三个方面讲授,第一,变革动荡持续演进第二,大国关系深刻调整,第三,中国智慧彰显担当。

目前,世界进入新的动荡变革期,国际力量对比深刻调整,表现为地缘政治局势持续紧张、世界经济复苏乏力、全球治理体系受到冲击、粮食和能源等危机叠加。在这种局势下,中国提出全球发展倡议:合力谱写共同发展新篇章;全球安全倡议:共同维护世界和平安宁;全球文明倡议:携手推动人类文明进步。中国,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,携手各国人民推动构建人类命运共同体,共同开创人类更加美好的未来。

顾力平校长讲授深入浅出,同学们认真聆听,获益匪浅。