我校成功举办2024年成人高等教育新生开学典礼

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月30日上午,我校在南通校区科技楼大礼堂举办2024年成人高等教育新生开学典礼,副校长顾力平、继教院副院长王志春、学历教育部全体成员及数百名新生代表齐聚一堂,参加典礼。典礼由学历教育部主任陶明栓主持。

在庄严的国歌声中典礼拉开序幕,继教院副院长王志春致辞中对成功被我校录取的全体新生表示祝贺,对前来参会的各位新生代表表示欢迎。介绍了学校的基本情况及发展目标,对同学们提出两点希望。要求同学们一要珍惜学习机会,二要处理好学习、工作、家庭的关系。

教师代表基础教学学院、马克思主义学院侯丽朦老师对学生们提出殷切希望希望同学们带上理想和目标带上自信和坚强,带上勤奋和努力。也表达了会秉承爱岗敬业的信念,严以律己、为人师表,铭记我校“厚德强能,知行精进”的校训,做好一名教师的职责。

学历教育部主任陶明栓解读了《南通理工学院成人学历教育管理实施细则》,明确了到课学习、课程考核、毕业论文(设计)相关要求,以及优秀学员、优秀毕业生考核标准和评选办法。

新生代表黄继涛在发言中表示:投身于专升本学习的初衷是持续不断地充实自我,以求在知识的海洋中得到升华。未来的学习应牢记“学如不及,犹恐失之”的警醒,始终保持对知识的敬畏与渴望。面对困难与挑战,应当持之以恒,勇往直前。

副校长顾力平给同学们上《世界变乱交织中国笃行担当》为主题的开学第一课

南通理工学院成人高等教育开学典礼的成功举办,为学生们的学习生涯开启了新篇章。