党建工作

学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》 助推成人继续教育高质量发展

发布者:继续教育学院发布时间:2023-11-20浏览次数:10

11月20日上午,机关第六党支部在科技楼二楼会议室召开理论学习会,继教院全体党员参加学习会,会议由党支部书记王志春主持。

集中读书

第六党支部组织委员杨柳带全体党员领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,杨柳同志带大家集中学习了“坚持全面依法治国”和“铸就社会主义文化新辉煌”2个章节。

专题党课

支部书记王志春给全体党员作题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界》的主题党课,他从“什么是马克思主义?”“什么是马克思主义中国化?”“什么是马克思主义时代化?”进行导入,全面分析了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵博大精深、彰显实践伟力、绽放真理光芒。

研讨交流

继教院全体党员对自学和集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和“成人学历继续教育高质量发展”进行研讨交流。各位党员同志分别从“教育质量”、“规范管理”、“师德师风建设”教育满意度等多个维度进行充分讨论,一致认为:一要加强继续教育的顶层设计,明确党和国家的继续教育目标、任务和路径;二要加强继续教育的质量保障,建立完善的教育质量监控和评价体系;三要推动继续教育的信息化建设,利用现代信息技术,提高继续教育的教学质量和效率;四要加强继续教育的师资队伍建设,提高教师的教学水平和教育研究能力。

各位党员建言献策,整个学习会务实高效,为继续教育高质量发展打下坚实基础。

机关第六党支部

2023年11月20日

(供稿:李明广)