继教院召开第四季度工作推进会

发布者:继续教育学院发布时间:2023-10-26浏览次数:63

10月25日上午,继教院全体人员在二楼会议室召开“对标找差 凝心聚力——以决战姿态奋力冲刺四季度”工作推进会。分管校长顾力平参加会议,会议由继教院副院长、机关第六党支部书记王志春主持。

顾力平强调,要珍惜机会化行动。每个人要珍惜南通理工学院给予的机会和平台,努力工作,守好自己的“一亩三分地”。要针对困难找办法。目前,市场经济的不景气,培训项目、学历需求大量缩水,虽然困难很大,但要针对现有困难找办法。要寻找需求拓市场。人人有责拓宽市场“找饭吃”,紧紧抓手市场调控的手,在现有项目基础上拓宽视野,拓展项目,拓开市场。要梳理项目抓关键。充分调研校内外合作办学机构,调研其他高校办学模式,谋出新思路,规划新模式,实现新目标。

王志春充分肯定了第三季度取得的成绩并要求,一要迎难而上求突破。后疫情时代,加上国际国内经济形势不稳定,全体同仁要迎难而上,久久为功求突破。二要抢抓时间赶在前。树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,坚持抢在先,赶在前,工作要前移,能开的班抓紧开,能做的认证抓紧做,能申报的材料抓紧报。认真梳理各项工作,抓好时间节点。三要落实责任勇担当。进一步增强责任意识、担当意识、主人翁意识,实行项目负责制,把好责任关,责任到人。各项目要经得起“回头看”,经得起随时查,随地查。四要统筹兼顾抓落实。各项目既要抓紧开展,还要认真调研;既要抓规模发展,还要抓质量为先。

学历教育部陶明栓和职业培训部张迎丰分别对上一季度工作完成情况及本季度的工作思路、主要任务和具体措施进行了汇报和分析。

2023年是学校实施“十四五”发展规划承上启下关键之年,继续教育学院全体职工定会坚定信心、勇担使命,完成学院“十四五”规划中期目标任务,助力学校高质量发展。