继教院召开成人学历继续教育授课教师培训会

发布者:继续教育学院发布时间:2023-10-11浏览次数:102

为了进一步规范办学行为,提高成人学历继续教育办学水平。10月11日下午,继教院组织本学期全体成人学历继续教育授课教师在科技楼一楼报告厅举办“成人学历继续教育授课教师培训会”。继续教育学院副院长、机关第六党支部书记王志春、学历教育部全体人员和全体成教授课教师参加,校外教学点教务管理人员和外聘教师同步参加视频会,会议由学历教育部主任陶明栓主持。

王志春强调,国家的高质量发展以及学校的高质量发展迫切需要全体授课教师统一思想,凝聚共识,勇于担起教书育人的责任和使命。以知塑人,教学过程中不断了解学生需求,根据学生对知识、技能的愿望和需求,结合具体实际调整授课内容,进一步提升学生对知识、技术技能学习的求知;以求培人,进一步调查研究、分析总结人才培养方案,根据企业需求,进一步培养企业急需人才;以德树人,进一步加强课程思政和思政课程的建设,进一步培养社会经济发展的高素质应用型人才;以文化人,不断提高教学手段和方法,想法设法提高学生的综合素质,进一步提升整个国民素质。

教学管理成盈老师针对授课教师线上直播进行了登录及操作培训。教务管理杨柳老师针对授课教师结课后需要提交的教学材料进行了汇总及分析。

新学期,新要求,我校成人学历继续教育将在探索和总结中不断打造通理工的特色课堂,为培养合格的高素质应用型人才而努力。