我校召开成人学历继续教育授课教师师德师风培训会

发布者:继续教育学院发布时间:2023-10-11浏览次数:90

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师素养,立德为本。为引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。10月11日下午,我校在科技楼一楼报告厅举办“成人学历继续教育师德师风培训会”。继续教育学院副院长、机关第六党支部书记王志春、学历教育部全体人员、成人学历继续教育授课教师参加培训,校外教学点教学管理人员及外聘教师参加视频会。

本次培训邀请了基础教学学院、马克思主义学院马斌教授作题为“应用型本科教师的师德、师能、师智、师艺”的讲座。马教授分别从应用型本科教育的底色、特征、模式以及应用型大学的元素、精神等导入讲座的主题师德、师能、师智和师艺。马教授认为,树立爱岗敬业、立德树人、乐于合作的精神是师之要素的师德;基于“工学结合”的课程开发能力、教学能力,基于“校企合作”的融通能力、服务能力,基于“产学研用”的科研能力,基于“学生创新创业”的指导能力,基于“幸福指数”的心理调适能力,基于“经典”的文化传承能力,基于“社会生活”的引导能力是师之要素的师能;具有求知探索的科学方法,生存的辩证法,战略思维与战术运用是师之要素的师智;做有理、有节、有情、有义的教育工作者是师之要素的师艺。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我校将不断打造一支理想坚定、学识扎实、作风优良的成人学历继续教育教师队伍,用心、用情、用爱教育好每一个成教学生,为学校高质量发展而共同努力。