我校成功举办2023年成人高等教育新生开学典礼

发布者:继续教育学院发布时间:2023-04-04浏览次数:89

4月2日上午,我校在南通校区图书馆5楼报告厅举办2023年成人高等教育新生开学典礼,副校长顾力平、继教院副院长王志春、学历教育部全体成员及数百名新生代表齐聚一堂,参加典礼。典礼由学历教育部主任陶明栓主持。典礼启用线上线下同步的方式进行。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

副校长顾力平给同学们上《开创高质量发展新局面》为主题的开学第一课。

继教院副院长王志春在致辞中对成功被我校录取的全体新生表示祝贺,对前来参会的各位新生代表表示欢迎。他介绍了学校的基本情况及发展目标,对同学们提出两点希望。要求同学们一要珍惜学习机会,二要处理好学习、工作、家庭的关系。

学历教育部主任陶明栓解读了《南通理工学院成人学历教育管理实施细则》,明确了平时学习、课程考核、毕业论文(设计)相关要求,便于学生了解学校关于成人学历教育的相关规定。

教师代表基础教学学院、马克思主义学院刘薇老师对学生们提出殷切希望。她希望大家抱着追求真理、追求知识、提升自我的心来,带着累累硕果满载而归,在各自的专业领域实现更大的人生价值。

新生代表张栋梁在发言中表示:我们每个人都是久停的帆船,有一段时间未能扬帆远航,但并不代表我们就放弃曾经的目标和理想。南通理工学院是人生旅途的加油站,期待在未来的学习过程中,收获专业知识、钻研理论内涵、丰富实践经验,在激烈的竞争中乘风破浪,展现自我!

典礼仪式后,学校安排了实地思政教学,学生们参观了南通理工学院校史馆、党建思政馆。

南通理工学院成人高等教育开学典礼的成功举办,为学生们的学习生涯开启了新的篇章。