我校召开2023年成人高等教育校外函授站工作会议

发布者:继续教育学院发布时间:2023-03-17浏览次数:10

为进一步规范我校成人高等教育校外函授站办学行为,保证我校成教事业健康、稳定、有序发展。3月16日下午,我校在南通校区紫琅厅召开成人高等教育校外函授站工作会议。继教院学历教育部全体人员及校外函授站站长、教务老师参加会议。会议由南通理工学院继教院执行院长王志春主持。

会上,王志春带大家领学了《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》及《江苏省高等学历继续教育函授站(校外教学点)管理办法》,要求各函授站要提高政治站位,不折不扣贯彻落实好国家、省市及学校关于成人学历教育的相关精神和要求,对照《省政府教育督导委员会办公室关于印发江苏省高校学历继续教育专项督导实施方案的通知》要求,对标找差,自查自纠,以查促改;要规范招生、收费、教育教学、学生档案、师资聘请等要求,上足上齐上好各门课程;要做好全员、全过程、全方位三全育人工程,坚持课程思政和思政课程,加强教师思想政治教育;要秉承学校“真心办学,良心育人”办学理念,认认真真办好成人学历教育,用心良心育人才,把成教办成实力强、口碑好、信誉高、影响大、学生欢迎的专业。

会上,学历教育部主任陶明栓介绍了我校2022年成教办学情况,认真分析了今年成教发展状况,要求各函授站要坚持规范和发展两手抓,预发展必规范。教务老师杨柳逐条解读了《南通理工学院成人学历教育管理实施细则》,教务老师成盈部署了2023年度教学工作安排。

各函授站站长汇报了本站2022年成教工作及2023年工作计划,共同探讨如何进一步结合市场及学校实际优化专业设置,如何将考证相关课程植入人才培养方案等设想。大家一致认为:一定会共同贯彻执行好国家、省厅及学校的各项要求,进一步规范办学行为,维护学校良好形象。会上,各函授站签订了《南通理工学院成人高等教育校外教学点规范办学承诺书》。

(继教院:成盈)