南通市创业培训师资培训班在我校举行开班仪式

发布者:继续教育学院发布时间:2021-04-22浏览次数:618

为深入推动“大众创业、万众创新”,进一步加强我市创业培训师资队伍建设,4月21日,南通市“创业四季行”主题系列活动之江苏省创业指导专家团基层行活动暨“南通市创业培训师资培训班”开班仪式在我校学术交流中心举行。学校副校长顾力平出席仪式并致辞,南通市劳动就业管理中心主任唐晓春、副主任丁小龙、省级创业指导专家团成员梅梅、国家级创业培训师姜智全、丁向东、陈雪娇、陈莉华参加开班仪式。继教院副院长江文主持开班仪式。

顾力平副校长对人社局及四位培训老师的大力支持表示感谢。他指出学校在“产教融合”和“创新创业”人才培养总目标的指引下,坚持“融入式”创新创业教育理念,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。作为本次培训班的承办单位,学校将用最真诚的心情、最热情的态度、最周到的服务做好相关服务工作。

培训班授课组组长姜智全老师就师资培训班的内容、要求和安排进行了宣讲。

唐晓春主任作动员讲话,他总结了我市创业培训工作取得的成绩,分析了当前创业环境和创业者的实际需求,并对参加本次培训的学员提出了希望和要求。他希望全体学员端正学习态度、珍惜学习机会、收获学习成果,为今后更好地开展创业指导工作、助推我市创业带动就业贡献力量。

最后,梅梅老师作“以赛促能,创业培训讲师大赛经验分享”主题讲座。

据悉,来自全市60名学员参加本次创业师资培训班。培训课程既有理论知识,又有模拟训练,主要包括介绍SIYB(创办和改善你的企业)中国项目及相关情况;讲授GYB(产生你的企业想法)、SYB(创办你的企业)课程的教学内容及教学方法;演练SYB培训游戏模块等,旨在进一步推进全市创业培训工作,加快我市创业培训师资队伍建设。整个培训历时10天,将于4月30日结束。

(继教院:李晓蕾)