继教院召开《学习领会省高教学会成人教育研究会学术交流年会会议精神》 座谈会

发布者:继续教育学院发布时间:2023-12-20浏览次数:10

12月19日上午,继教院全体人员在二楼会议室召开《学习领会省高教学会成人教育研究会学术交流年会会议精神》座谈会,会议由副院长王志春主持。

王志春就《努力构建“以在职学习者为中心”的人才培训新体系》的会议精神,从重点工作、主要问题及未来发展三个方面传达了省厅的会议精神,要求大家围绕学历教育“提质量”,非学历教育“创特色”,逐步形成灵活、多元、开放、融合的高等教育发展模式,推进高等继续教育规范、有序、高质量发展。

之后王志春又例举了浙江大学城市学院继续教育学院的具体成功案列并结合实际分析了近年来我校成人高等学历教育的办学环境、改革措施、招生录取等现状。他指出,要坚持以规范办学为根本,以开拓创新为原则,积极探索继续教育的转型升级;把继续教育的发展规划融入到学校整体的发展规划中去,在实现转型升级的同时实现继续教育学院的跨越式发展。